(LALA)
Compartir tiempo de calidad con tus hijos es algo que disfruta todo padre y madre. No siempre se puede por las prisas, trabajos u otras necesidades que se atraviesan en el día a día, sin embargo, cocinar puede ser un momento en la agenda del día en la que puedes involucrar a tus hijos para pasar más tiempo con ellos.
Aquí te dejamos algunas recetas fáciles de hacer en casa en las que puedes invitar a tu pequeño o pequeña a que te ayude a hacerlas.
1.- Gorditas de platano
INGREDIENTES
2 piezas de Plátano macho
1/2 cucharada de Azúcar
1 cucharadita de Sal
1 taza de Aceite vegetal
1/2 taza de Queso Oaxaca LALA
1/2 taza de Frijoles refritos
PREPARACIÓN
1. Corta los extremos de los plátanos y pártelos a la mitad; cuécelos en agua hirviendo por 15 minutos o hasta que la cáscara se desprende fácilmente. 2. Drena el agua de los plátanos, pélalos y machácalos con un tenedor hasta formarlos puré. 3. Agrega el azúcar y un poco de sal. Engrasa tus manos limpias con un poco de aceite vegetal y extiende una bolita de plátano. 4. Esparce un poco de frijol y añade un poco del queso oaxaca LALA, cierra la tortita y con la palma de la mano aplánala ligeramente. 5. Vierte aceite en un sartén y cuando esté caliente, coloca las tortitas y dóralas por ambos lados por 3 minutos. 6. Coloca las tortitas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. 7. Sirve acompañadas de arroz blanco y crema LALA
2.- Aguacates rellenos
INGREDIENTES
1 pieza de aguacate para rellenar
1 pieza de aguacate para picar
1/2 taza de jitomate picado en cubos
1/2 taza de QUESO PANELA LALA cortado en cubo
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de vinagre balsámico
3 cucharadas de Aceite de oliva
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
PREPARACIÓN
1. Quita un poco de la pulpa de los aguacates, dejando un borde delgado. Pica la pulpa y reserva. 2. En un bowl, agrega los aguacates picados, los jitomates, el queso panela LALA, el cilantro picado, el vinagre balsámico y el aceite de oliva. 3. Sazona con sal y pimienta. 4. Rellena los aguacates con esta mezcla. 5. Sirve.
3.- Mini hamburguesas
INGREDIENTES
144 gramos de Queso Americano LALA
500 gramos de Carne molida de res
1 pieza de Lechuga
2 piezas de Jitomate
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 paquete de Pan de hamburguesa
1 pieza de Huevo
3 cucharadas de Pan molido
3 cucharadas de Perejil
1/4 pieza de Cebolla
Mayonesa al gusto
PREPARACIÓN
1. Con la ayuda de una tapa o recipiente redondo, corta los panes de hamburguesa para que se queden pequeños. 2. En un recipiente, coloca la carne y revuélvela con el pan molido, el huevo, un poco de sal, un poco de pimienta y la cebolla picada. 3. Una vez que los ingredientes estén bien mezclados, forma pequeñas bolitas para hacer las mini-carnes. 4. En una sartén caliente con aceite de oliva fríe las hamburguesas. 5. Una vez que estén listas colócalas en los panes que cortaste y agrega la mayonesa, una hoja de lechuga, una rebanada de jitomate y una rebanada de queso amarillo Lala.