Si a la persona que quieres sorprender le gusta el vino y el chocolate, este postre es ideal para él o ella: Trufas al vino tinto.
Pensar con tiempo en un postre para el 14 de febrero es la mejor opción, y si es un postre que se puede hacer con pocos ingredientes y sencillos pasos, qué mejor.
¿Qué necesitas?
– 350 gr de chocolate con leche.
– ½ taza de crema de leche.
– 2 cucharadas de vino tinto.
– Polvo de cacao o lascas de chocolate para cubrir.
Pasos:
-Coloca 2 cm de agua en un sartén y ponla a hervir.
-Coloca sobre el sartén un recipiente y vierte la crema, el vino tinto y déjalos al fuego revolviendo hasta que se tibien.
– Luego, retira del calor y agrégale chocolate en trozos. Mezcla hasta que logres una preparación suave y llevalo al refrigerador al menos cuatro horas. Si puedes dejarlo toda la noche, está perfecto.
-Haz bolitas de la mezcla fría con una cuchara y cúbrelas con polvo de cacao o lascas para que se vean más bonitas.
-Refrigéralas nuevamente para que no pierdan forma y sácalas del refri cuando vayas a servir.
¡Listo!