¡Sin necesidad de hornear!
Ingredientes:
Base:
1 ½ paquetes de galletas marías trituradas
½ taza de mantequilla Chilchota derretida
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de sal
Relleno:
4 plátanos maduros
1 ½ paquete de queso crema Chilchota
1 ½ lata de leche condensada
1 taza de crema para batir
1 cucharada de esencia de vainilla
½ cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de grenetina en polvo
¼ taza de agua para hidratar la grenetina
Preparación:
1.- Mezcla la Mantequilla Chilchota y las galletas hasta tener la consistencia de arena mojada; vierte la mezcla en un molde y presiónala hasta tener una base pareja.
Refrigera por 30 minutos.
2.- Hidrata la grenetina en el agua, mezcla hasta que no tenga grumos; derrítela en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
3.- Licúa los plátanos junto con el Queso Crema Chilchota, la leche condensada, la esencia de vainilla y el jugo de limón.
4.- Añade la grenetina en forma de hilo y sin dejar de licuar; vacía la mezcla en un tazón.
5.- Bate la crema para batir hasta formar picos suaves e intégrala a la mezcla de plátano de manera envolvente.
6.- Vierte el relleno de plátano en el molde con la base de galleta y refrigera por al menos cuatro horas.
7.- Sirve el pay de plátano acompañado de crema chantilly y nueces finamente picadas. Si lo deseas puedes agregar un poco de cajeta por encima.
¡Y listo! Sorprende a Mamá con esta receta que Chilchota tiene para ti… ¡Sin necesidad de usar horno!