INGREDIENTES: (Para el puré de moras)
·1/2 tazas de moras azules, lavadas y desinfectadas.
·1/2 taza de agua.
·3 cucharadas de azúcar mascabado.
·1 limón amarillo (jugo y la ralladura).
·1 cucharada de hojas de tomillo fresco.
INGREDIENTES: (Para la tarta)
·300g de pasta de hojaldre.
·150g de Requesón Chilchota.
·1/2 taza de moras azules, lavadas y desinfectadas.
·1/2 taza de nueces, tostadas y picadas.
·1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
Para el puré de moras:
Coloca todos los ingredientes en una olla chica y hierve por 5 minutos. Pasa la preparación a tu licuadora y procesa hasta integrar. Reserva y deja enfriar por completo.
Para la tarta:
Precalienta tu horno a 180ºC. Extiende la mitad de la pasta de hojaldre en tu superficie de trabajo ligeramente enharinada. Cubre la base y paredes de un refractario para tarta mediano y rellena con Requesón Chilchota. Coloca encima puré de moras y termina con moras enteras y nueces. Extiende el sobrante de la pasta de hojaldre y corta del tamaño del molde. Haz algunos cortes chicos en forma de gota para decorar y coloca sobre la tarta. Sella las orillas presionándolas con un tenedor. Barniza la tarta con huevo y hornea de 35 a 40 minutos, o hasta que la pasta esté bien crujiente y ligeramente dorada. Deja enfriar al salir del horno y disfruta fría o tibia.