¿Cómo maridar vinos y quesos? - La guía de mamá
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Misma intensidad:

Como regla general, los vinos con más de 14.5° de alcohol son más intensos y maridan mejor con quesos fuertes, mientras que los vinos de menos de 12° van mejor con quesos de sabor suave y delicado.

Tintos y añejos:

Mientras más añejo es un queso, menos líquido tiene, por lo que su sabor se intensifica. Por ello este tipo de quesos se acompañan muy bien con vinos tintos, ya que el contenido de grasa en el queso contrarresta los taninos elevados del vino.

Quesos fuertes con vinos dulces:

Los vinos dulces o de postre combinan muy bien con quesos de olor fuerte y con corteza dura. La razón es simple: el dulzor del vino ayuda a balancear el sabor fuerte del queso e incluso le da una textura más cremosa.

Misma región:

Aunque no aplica siempre, este consejo rara vez falla. La mayoría de las veces debes confiar en que los productos de las mismas regiones se llevan bien entre sí.

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La guía de mamá

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