Galletas de mantequilla SIN HORNO: RECETA - La guía de mamá
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Ingredientes:

1 barra y media de mantequilla sin sal Chilchota
1 taza de azúcar (135 gr)
2 tazas y media de harina de trigo (335 gr)
1 huevo a temperatura ambiente
1 cda de esencia de vainilla
1 cortador de galletas (De preferencia en forma de corazón)

Preparación:
Comenzamos poniendo la harina en nuestra mesa de trabajo y comenzamos a formar una fuente (Recuerda limpiar muy bien tu mesa antes de comenzar la receta)

Ponemos en el centro todos los ingredientes y comenzamos a integrar desde el centro hacia afuera. Recuerda que si sientes que la consistencia está quedando un poco seca puedes volver a hacer la fuente y agregar un poco de leche en el centro hasta que esta se despegue con facilidad de la mesa.

Una vez que terminemos de unir lo ponemos en un recipiente y lo tapamos. Esto lo vamos a dejar por 5 minutos dentro del refrigerador.
Ya que pasen los 5 minutos, sacamos la mezcla del refrigerador y agregamos harina en nuestra mesa de trabajo para comenzar a estirar la mezcla.

Vamos a dejarla con un grosor de 5cm apróximadamente, ya que esté listo lo vamos cortando con los moldes, retiramos la masa que nos sobra y volvemos a estirarla hasta que se nos termine la masa.

Durante el proceso de cortar puede poner a calentar un sartén o comal y ya que esté caliente bajas el fuego al mínimo para que las galletas queden bien cocidas por dentro y no se quemen por fuera. En el sartén son apróximadamente 10 minutos por lado.

¡Y listo! Así de sencillo quedan unas deliciosas galletas de mantequilla sin necesidad de horno.

Autor

La guía de mamá

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