Ingredientes:
·250 gramos de Queso Manchego Chilchota (Rallado)
·3 cucharadas de Mantequilla Chilchota
·3 cucharadas de harina
·1 o 2 tazas de Leche Entera Chilchota (dependiendo del espesor deseado de la salsa)
·Sal y pimienta
Procedimiento:
1.- Derrite a fuego bajo la Mantequilla Chilchota en una olla, una vez derretida incorpora las 3 cucharadas de harina y revuelve bien para evitar los grumos.
2.- Agrega la sal y pimienta al gusto y mezcla siempre a fuego bajo, después incorpora la Leche Entera Chilchota poco a poco. Ten en cuenta que si utilizas las dos tazas sugeridas, tu salsa de queso quedará más líquida, mientras que si empleas una menor cantidad será más contundente y espesa.
3.- Incorpora el Queso Manchego Chilchota rallado y mezcla hasta que se funda por completo, puedes probar para saber si necesitas agregar más sal o pimienta, si todo está bien, apaga el fuego cuando el queso esté adecuadamente fundido.