Ingredientes:
Para la galleta de jengibre:
·125 gramos de harina
·50 gramos de mantequilla
·30 gramos de azúcar mascabado
·30 gramos de azúcar refinada
·1 cucharadita de jengibre en polvo
·1 cucharadita de canela en polvo
·1/4 cucharaditas de clavo
·1 huevo
·1 cucharadita de vainilla líquida
Para el glaseado:
·250 gramos de azúcar glass
·15 gramos de merengue en polvo
·25 mililitros de agua
·1/2 limones, su jugo.
Preparación:
·Horno Precalentado a 180° C.
·Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee y se suavice.
·Agrega el huevo con la vainilla hasta integrar por completo.
·Añade de golpe la harina con las especias hasta formar una pasta sin trabajar demasiado y refrigera por 15 minutos aproximadamente.
·Extiende en una mesa previamente enharinada la pasta, corta la casita con la Plantilla descargable y coloca en una charola enharinada.
·Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que dore parejo.
·Para el glaseado, bate todos los ingredientes por 7 minutos hasta que tome consistencia; divide la mezcla y añade los colorantes deseados.
¡Que tu creatividad y la de tus hijos no tengan límites al armar su tradicional casita de jengibre!
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