¡Sigue la tradición! Receta: hornea tu propia casita de jengibre - La guía de mamá
Compartir en:

Ingredientes:

Para la galleta de jengibre:

·125 gramos de harina
·50 gramos de mantequilla
·30 gramos de azúcar mascabado
·30 gramos de azúcar refinada
·1 cucharadita de jengibre en polvo
·1 cucharadita de canela en polvo
·1/4 cucharaditas de clavo
·1 huevo
·1 cucharadita de vainilla líquida

Para el glaseado:

·250 gramos de azúcar glass
·15 gramos de merengue en polvo
·25 mililitros de agua
·1/2 limones, su jugo.

Preparación:

·Horno Precalentado a 180° C.

·Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee y se suavice.

·Agrega el huevo con la vainilla hasta integrar por completo.

·Añade de golpe la harina con las especias hasta formar una pasta sin trabajar demasiado y refrigera por 15 minutos aproximadamente.

·Extiende en una mesa previamente enharinada la pasta, corta la casita con la Plantilla descargable y coloca en una charola enharinada.

·Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que dore parejo.

·Para el glaseado, bate todos los ingredientes por 7 minutos hasta que tome consistencia; divide la mezcla y añade los colorantes deseados.

¡Que tu creatividad y la de tus hijos no tengan límites al armar su tradicional casita de jengibre!

Hornea con la mejor calidad y precisión de temperatura con ayuda del gas natural.

Autor

La guía de mamá

Todos los autores de la Guía de mamá son gente apasionada en su área, en su vida y en su entorno. Queremos compartir contigo esa pasión, tu pasión. Nos encantará que compartas con nosotras.

Lo más popular

¡Prepara un desayuno delicioso en solo 5 minutos!

Disfruta del otoño preparando una deliciosa tarta de Yoghurt Griego Natural Chilchota

Preparación: ·1 taza Jocoque Seco Chilchota  2 Dientes de ajo finamente picados  ·2 Chiles chipotle

Ingredientes: ·3 tazas de fresas ·1 taza de Crema Líquida Especial Para Batir Chilchota ·4

Ingredientes: ·800g de Queso Oaxaca Chilchota ·250 g de chorizo ·1/2 cebolla picada finamente ·Tortillas