¡Sigue la tradición! Receta: hornea tu propia casita de jengibre - La guía de mamá
Compartir en:

Ingredientes:

Para la galleta de jengibre:

·125 gramos de harina
·50 gramos de mantequilla
·30 gramos de azúcar mascabado
·30 gramos de azúcar refinada
·1 cucharadita de jengibre en polvo
·1 cucharadita de canela en polvo
·1/4 cucharaditas de clavo
·1 huevo
·1 cucharadita de vainilla líquida

Para el glaseado:

·250 gramos de azúcar glass
·15 gramos de merengue en polvo
·25 mililitros de agua
·1/2 limones, su jugo.

Preparación:

·Horno Precalentado a 180° C.

·Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee y se suavice.

·Agrega el huevo con la vainilla hasta integrar por completo.

·Añade de golpe la harina con las especias hasta formar una pasta sin trabajar demasiado y refrigera por 15 minutos aproximadamente.

·Extiende en una mesa previamente enharinada la pasta, corta la casita con la Plantilla descargable y coloca en una charola enharinada.

·Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que dore parejo.

·Para el glaseado, bate todos los ingredientes por 7 minutos hasta que tome consistencia; divide la mezcla y añade los colorantes deseados.

¡Que tu creatividad y la de tus hijos no tengan límites al armar su tradicional casita de jengibre!

Hornea con la mejor calidad y precisión de temperatura con ayuda del gas natural.

Autor

La guía de mamá

Todos los autores de la Guía de mamá son gente apasionada en su área, en su vida y en su entorno. Queremos compartir contigo esa pasión, tu pasión. Nos encantará que compartas con nosotras.

Lo más popular

La llegada de enero trae consigo una de las tradiciones más queridas en muchos hogares:

Indicaciones: Agrega yogurt endulzado LALA en un bowl, después añade un chorrito de leche de

Ingredientes 1 Paquete de queso panela LALA 1/2 cucharadita de pimientas mixtas, molidas (3g) 1/2

Instrucciones: Toma un bowl, vaso o plato para parafait (¡Cualquier cosa puede servir!) Pon una

PREPARACIÓN Preparación  Licúa la Crema Lala®, el Queso crema Lala®, el chile chipotle y la