Si eres de las mamás a las que les encanta comer queso o de las que les gusta consentir a sus hijos porque a ellos les gusta también, aquí te traemos unas recetas que puedes hacer en sólo 20 minutos.
1.- Bolitas de papa y queso
Ingredientes: 1 papa mediana, pan molido, 1 huevo (batido), sal, perejil picado. Para rellenar: puedes poner queso de untar, tocino ahumado y alcachofas (si tienes otros ingredientes puedes usarlos o sustituirlos también).
Preparación: Pon a cocer la papa en agua hirviendo y sin pelar hasta que quede bastante blanda. Una vez esté cocida, pélala y trózala en un recipiente, añade un poco de sal. Pon un poco de papa en la mano y añade encima un poco de los ingredientes que quieras: queso para fundir, tocino, alcachofa o lo que prefieras. Pon otro poco de papa encima y de los ingredientes escogidos para rellenar. Añade más papa y haz bolitas compactas apretándolas con el puño. Una vez que las bolitas estén bien prensadas, pásalas por huevo y luego por abundante pan molido. Fríe a fuego medio para que se cocinen bien, cuando empiecen a estar cocinadas sube el fuego y voltea para que se doren por todas partes. Una vez fritas, espolvorea un poco de perejil picado. Se pueden acompañar con salsas como mayonesa o una salsa de tomate para que la patata quede menos seca.
2.- Champiñones rellenos de tocino y queso mozzarella
Ingredientes: 4 champiñones grandes, 1/ 2 cebolla, 50 gr de tocino ahumado, 75 gr de queso crema, Mozzarella y queso rallado. Sal y pimienta.
Preparación: Primero precalienta el horno a 180ºC. Quita el tallo a los champiñones y reserva un par de ellos. Limpia con un paño húmedo los champiñones sin mojarlos y colócalos boca abajo en una fuente de horno. Pincelea con aceite de oliva y hornea diez minutos. Para el relleno pica la cebolla y los tallos reservados, sofríe en una sartén unos minutos. Cuando esté listo, añade el tocino picado y mueve unos minutos más. Saca la mezcla de cebolla y tocino, y añade el queso crema. Mezcla bien y rellena los champiñones. Pon una rodaja fina de mozzarella encima y un poquito de queso rallado. Gratina cinco minutos, espolvorea con perejil picado y sirve caliente.
3.- Pan relleno con queso brie
Ingredientes: 1 masa de hojaldre descongelada, harina para todo uso, para enharinar, 1 queso brie redondo (alrededor de 300 gramos), 1 huevo grande batido.
Preparación: Calienta el horno a 200º C y coloca la parrilla del horno en la posición media. Cubre una bandeja para hornear o un molde para pastel con papel pergamino y deja a un lado, espolvorea la mesa con una pequeña cantidad de harina. Coloca la masa de hojaldre sobre la mesa enharina un poco el palote de amasar, y extiende la masa de hojaldre hasta que mida alrededor de 30 centímetros por 30 centímetros. Coloca el queso brie en medio de la masa. Dobla las esquinas de la masa sobre el brie, formando un paquete. Usa la mano para presionar suavemente los bordes y dejar prolijos los lados. Transfiere el queso brie envuelto en masa a la bandeja de horno o molde para pastel. Si la masa se ha calentado y ya no está fría al tacto en este punto, coloca la bandeja en el refrigerador durante 10 minutos, o hasta que esté listo para hornear y servir. Pincela la masa por todas partes con el huevo batido. Asegúrate de hacerlo en todos los lados y alrededor de los pliegues. Trata de no dejar ningún charco de huevo bajo el brie. Hornea hasta que la masa esté bien dorada, alrededor de 35 a 40 minutos. Deja enfriar de 5 a 10 minutos; esto le da tiempo al queso caliente a asentarse un poco. Si cortas la masa mientras todavía está muy caliente, la mayor parte del queso se desparramará, lo cual puede darle un aspecto aún más delicioso.