Valor nutricional y beneficios de la leche - La guía de mamá
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Ya estamos en el segundo mes del año y sigue siendo una buena oportunidad para adoptar hábitos alimenticios sanos que nos acompañen durante los meses restantes.

¿Sabías que la leche es uno de los alimentos que nos aporta un buen valor nutricional a nuestro cuerpo? Aquí te enlistamos algunos de los nutrientes que la componen y por qué son tan benéficos para añadirlos a nuestra dieta diaria.

Agua

La leche está compuesta mayormente de agua, lo que hace que en ella se encuentren vitaminas hidrosolubles, lactosa y algunas sales minerales.

Proteínas

Las proteínas que contiene la leche son consideradas de alto valor biológico y tienen una gran cantidad de aminoácidos esenciales que tienen un efecto anticancerígeno en nuestro cuerpo, hasta ayudar a la función digestiva del mismo.

Vitaminas

Entre las vitaminas que contiene la leche destaca la Riboflavina, que es una de las fuentes en donde más podemos encontrarla. Esta vitamina  es importante para el crecimiento, el desarrollo y funcionamiento de las células del organismo, que se traduce en energía para el cuerpo.

Minerales

La leche cuenta con minerales como el calcio, potasio, fósforo, yodo, sodio y cloro, entre otros. Entre todos estos destaca el calcio porque es el que más se encuentra en la leche y ayuda a mantener el tejido óseo de nuestro cuerpo.

Autor

La guía de mamá

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